Домашний соус из желтых слив

При подаче вторых блюд из мяса, птицы или рыбы мы предлагаем на выбор различные соусы, как правило купленные в магазине. Но лучше приготовить вкусный соус к мясу своими руками в домашних условиях. Соус получается не хуже, а даже лучше магазинного. Готовится острый соус с универсальной ягоды — желтой сливы.

Для приготовления двух банок по 0,5 л нужно:

Желтая слива — 1,5 кг.
Имбирь (корень) — 50-70 гр.
Чеснок — 10 зубчиков.
Перец острый — по вкусу.
Соль — 1-1,5 ч. Л.
Сахар — 5-20 ст. л.
Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Как сделать вкусный соус с желтой сливы к мясу:

Собрать вкусные, спелые желтые сливы. Тщательно вымыть.

Отделить мякоть от косточек и сложить в кастрюлю.

Варим сливу на среднем огне, время от времени помешивая в течение 30-40 минут. Добавляем при варке тертый корень имбиря. Также имбирь можно нарезать кусочками.

К слив добавить по вкусу красного жгучего перца.

По вкусу добавить сахар. Его нужно будет больше, если сливы с кислинкой.

Добавляем соль. Не спешите сразу всыпать весь объем специй. Делайте это постепенно, предварительно пробуя соус по вкусу.

После того, как слива проварилась течение 40 минут, натираем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс и добавляем в сливовую массу. Провариваем в течение 10-15 минут.

В конце варки добавить в соус уксус и варить еще 2-3 минуты.

Остается только перебить сливовый соус блендером.

Получается красивая желтая масса с вкраплениями красного перца.

Разложить соус из желтых слив по стерильным банкам и убрать на хранение в холодильник или погреб.

Вкусный острый соус из желтых слив станет отличным дополнением к любой второго блюда и конечно к шашлыку. Вам не придется покупать готовый соус в магазине, потому что вкуснее домашнего соуса из слив — нет ничего!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *