Это и требованием МВФ к Украине

В конце концов, в рамках судебной реформы уже предусмотрено создание антикоррупционного суда, но нужно еще отдельный закон.

Это и требованием МВФ к Украине, выполнение которой необходимо для получения следующих траншей кредита. Закон об антикоррупционном суд надо принять до 15 июня, а начать работу он должен до конца марта следующего года. И здесь интересно, что хоть на принятие закона еще есть немного времени (сейчас в пленарной работе парламента и так перерыв в месяц) соответствующий законопроект наша власть обязалась внести в парламент до середины апреля.

Этот срок уже прошел, и ни в Администрации Президента, ни среди провластных нардепов не спешили. Но в парламенте еще с начала февраля «лежит» законопроект «О антикоррупционные суды», авторами которого стал ряд нардепов от «взаимопомощи», «Батькивщины» и «еврооптимисты» с БПП. И теперь интересно ли парламентская коалиция в конце концов будет поддерживать этот законопроект, сколько к нему может быть правок или снова все будет затягиваться? ..

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *