Самолигирующие брекеты Damon Q2

Брекеты Damon Q2 — новая разработка американской фирмы Ormco, известного мирового производителя ортодонтической продукции. Представляют собой пассивные самолигирующие брекеты в рамках серии Damon. Являются улучшенной моделью металлических брекетов Damon Q.

Пассивные самолигирующие брекеты и методику лечения ими зубочелюстных аномалий разработал ортодонт Дуайт Дэймон. Практикующие врачи отмечают удобство работы с брекетами и их эффективность.

Самолигирующие брекеты не требуют наличия лигатур для фиксации ортодонтической дуги. Ее удержание в пазах осуществляется собственным механизмом брекета. Отличие брекетов пассивного самолигирования от активного — крышка механизма не оказывает давления на дугу и не прижимает ее к основанию паза. Метод пассивного самолигирования обладает рядом неоспоримых достоинств.

  • Низкий уровень трения в пазах. Обеспечено свободное скольжение дуги. Давление на зубной ряд осуществляется слабыми силами и равномерно распределено.
  • В процессе лечения сохраняется кровоснабжение мягких тканей, осуществляется физиологическая перестройка костной ткани и периодонтальной связки.
  • Возможность расширения ряда в большинстве случаев без удаления отдельных зубов.
  • Снижена необходимость использования дополнительных элементов за счет вовлечения в процесс коррекции физиологических сил.
  • Частота посещения врача снижена до одного раза в 8-10 недель.
  • Уменьшен болевой синдром и риск осложнений.
  • Высокая эффективность лечения и снижение сроков его проведения.
  • Отсутствие лигатур облегчает гигиенический уход.

Наряду со всеми преимуществами пассивного самолигирования брекеты Damon Q2 (на сайте Ormco — описание и фотографии) обладают собственными достоинствами.

  • Материал брекетов — нержавеющая сталь марки 17-4. Использование специальных технологий придает материалу особую прочность. Тщательная полировка стальных пазов делает скольжение дуги особо легким. Брекеты не окисляются, не вызывают аллергии.
  • Свойства материала выдерживать большие нагрузки позволило уменьшить размер брекетов. Повышена эстетика и комфортность конструкции.
  • Удержание дуги в пазах при помощи запатентованного механизма SpinTek. Легкое открытие крышки специальным инструментом и возможность ее фиксации в открытом положении. Простая, быстрая и комфортная установка дуг.
  • Усовершенствован высокоточный паз брекетов. Увеличена жесткость его допуска. Повышен контроль смещения и ротации аномальных зубов. Контроль ротации увеличен в два раза. Высокая эффективность дуги позволила отказаться в Damon Q2 от дополнительного горизонтального паза. Повышена предсказуемость корректировки.
  • Возможность выбора торка брекетов. Для брекетов Damon Q2 центральных и боковых резцов верхней челюсти разработана новая пропись. Высокая гибкость, предсказуемость и эффективность лечения.
  • Расширено подлигатурное пространство за счет обновления конструкции лигатурных крыльев. Легкая и надежная фиксация дополнительных элементов. Дополнительно к съемным крючкам разработаны брекеты с припаянными крючками. Повышена универсальность конструкции, возможность ее применения в особо сложных случаях.
  • Ромбовидная форма и наличие сетки калибра 80 на основании брекета — гарантия его надежной фиксации и легкого съема без разрушения эмали. Вертикальная разметочная линия на крышке брекета Damon Q2 повышает точность позиционирования.
  • Упрощена работа врача благодаря идентификации брекетов цветными точками на лигатурных крыльях и наличию международной двухцифровой маркировки в пазах брекетов.

Единственным существенным недостатком Damon Q2 является заметность металлических брекетов окружающим.

Для реализации преимуществ систем серии Damon разработаны специальные дуги, вспомогательные элементы и инструмент. Возможна комбинация Damon Q2 с Damon Q и эстетическими брекетами Damon Clear, Damon Clear2.

Сроки лечения Damon Q2 индивидуальны. Составляют от одного года до двух лет.

Олег: «В современном мире хорошая улыбка залог успешной карьеры. Поэтому исправляю прикус брекетами Damon Q2. Металлические брекеты хорошо работают. Размер небольшой, коррекцию врач проводит быстро. Все это добавляет комфорта в непростом лечении. Процесс требует терпения и настроя. За полгода я вижу положительные изменения. Это вдохновляет».

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *