Консервированный арбуз на зиму станет приятной неожиданностью для членов вашей семьи

Такую заготовку, как консервированный арбуз, сладостью или вареньем не назовешь, но это отличная закуска. И по карману не ударит! Получается вкусно, красиво и быстро.

Ингредиенты для консервирования

сладкий арбуз (1 штука)
вода питьевая;
соль;
сахар;
таблетка аспирина.
готовим банки

Необходимо взять 3-х литровые банки (как вы понимаете, банки меньшего литража будут просто не уместны для консервации такой ягоды, как арбуз), тщательно вымываем их (лучше с добавлением соды) и стерилизуем любым способом.

нарезаем арбуз

Вымытый арбуз разрезаем на порционные кусочки (¼ часть круга). После чего, арбузную корку рекомендуется обрезать, меньше мусора и … больше влезет!

Полученный мякоть раскладываем по банкам, после чего заливаем кипятком. Накрываем крышечками. Пусть постоят минут 5-10.

маринад

Затем берем емкость и сливаем в нее воду из банок.

Маринад готовится в расчете 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли на одну 3-х литровую банку.

Кипятим полученный рассол 5 минут и разливаем обратно в банки.

А дальше чудо медицины — аспирин! Именно эта таблетка не даст банкам «рассердиться и надуть крышки». В каждую из 3-х литровых банок кладем по 3 таблетки аспирина.

Заверните банки и в перевернутом состоянии, укутайте теплым покрывалом до охлаждения. Вот и все! Консервированные арбузы в банках по этому рецепту готовы!

Если вдруг вас испугала мысль о таблетки консервации, а арбуза все еще хочется, вы можете без проблем заменить таблетки аспирина в уксус или лимон. Главная задача — это создать кислотную среду. В таком варианте в каждую 3-х литровую банку положить по 1 ч. Л. лимонной кислоты. Можно взять 70 мл 9% уксуса, увеличив при этом продолжительность стерилизации банки до 20-25 минут.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *